学校召开新学期第一次一流学科建设工作例会

发布者:贺念发布时间:2023-09-05浏览次数:10

94日上午,江汉大学召开新学期化学工程与技术一流学科建设工作例会,会议由副校长刘继延主持,学校一流学科建设三个专班、六个二级学科负责人及一流学科工作办公室全体成员参加会议。

发展规划与学科建设处刘义处长通报了学校一流学科建设、对口支持工作、新型研发机构建设等推进情况。随后,六个二级学科负责人围绕2023年度一流学科建设目标和任务,主要从“大学者”引育、“大平台”构建、“大成果”产出三个方面汇报了目前一流学科建设工作进展。人才专班、资源保障专班和科研专班也分别汇报了工作进展及后一阶段的工作打算。

刘继延副校长在听取汇报后,肯定了三个专班、六个二级学科和一流学科工作办公室的工作,认为目前进展势头良好,实现年度建设目标很有希望,并就人才引育、ESI1%学科推进和化工三大刊认定、新型研发机构建设、积极落实对口支持、国家自科基金申报指导、国际会议举办等具体事宜提出了具体要求。

一流学科建设工作实行双周例会制度,就一流学科建设工作进展情况、存在的阶段性困难和待解决的实际问题进行及时沟通,保证一流学科建设目标和各专班、各二级学科的建设目标按时完成。